市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市国土资源局召开市局党组班子干部作风大整顿活动专题会议

发布时间:2018-10-15 13:54 信息来源:国土资源局

  10月15日,市国土资源局召开市局党组班子干部作风大整顿活动专题会议,深入学习贯彻习近平总书记视察东北、视察吉林的重要讲话和重要指示精神,对进一步深入推进作风建设进行安排部署。市局党组书记、局长王晓君主持会议并汇报了全市国土资源系统干部作风大整顿活动情况。

  为深入汲取长春长生“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动,市国土资源局自活动开展以来,在省厅党组的领导下及省厅活动办的监督指导下,坚持以全面从严治党的高度,在全面理解把握省、市、省厅实施方案的总体要求的基础上,狠抓落实,圆满完成了各项工作。本次活动在全市国土资源系统范围开展。全系统共有辽源市局、东丰局、东辽局、龙山分局、西安分局、市不动产登记中心6家单位独立开展活动,共涉及1个处级单位,5个科级单位。387名党员干部参加了活动,参与覆盖面达到100%。活动中,扎实开展学习教育,把集中学习作为主导方式,组织全体党员干部集中学习4次,局班子集中学习1次,组织集中交流讨论1次,警示教育1次,学习检查1次。深入查摆,找准问题。市局党组班子查摆突出问题11个,具体表象见人见事11个、其他5个;副处级以上干部查摆突出问题56个、具体表象见人见事32个、其他24个。针对梳理出来的班子及成员“五弊”方面的突出问题,市局党组始终坚持边查边改、边整边改的原则,集中进行问题的整改落实。特别是市局对近期工作特别是巡视巡察、环保督察整改,逐一梳理,对可以立知立改的问题要马上整改,对不存在的问题要加以诫勉,对困难问题要专项整治。为此,市局有针对性地开展了粘土烧砖专项整治行动和非煤矿山全面排查行动,局领导按照包保分工,认真开展土地和矿产违法行为查处整改,尤其是深入两县三区集中推动了一批违规建设山庄、庙宇、破坏山体非法建设等环保督察重点案件的整改工作,进一步规范了用地用矿秩序。

  会议中,王晓君局长指出下步工作。一要加强成果利用。要巩固和深化干部作风大整顿活动成果,让树立良好作风成为党员干部的思想自觉和行动自觉。二要加强考核管理。要把作风大整顿考核评价与任用、奖惩、问责有机结合起来。三要加强制度建设。要以作风大整顿活动为契机,抓好各项制度建设,把作风大整顿活动成果固化下来,确保不走过场。

 

                                                          辽源市国土资源局机关党委 魏利国

                                                                2018年10月15日

(责任编辑:李雪松) [纠错]