市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市国土资源局对东丰县和东辽县高标准农田建设项目进行监督检查

发布时间:2018-10-22 14:08 信息来源:国土资源局

  2018年10月22日,市国土资源局副局长刘海峰分别到东丰县和东辽县对高标准农田建设项目进行监督检查。

  检查通过听取相关负责人的汇报、到项目指挥部审查及随机抽查施工标段等方式,对项目进度进展情况、安全施工落实情况、隐患排查治理情况及拨付资金给付情况进行了现场督导,及时发现问题并提出整改意见,并就进一步工作提出了要求。

  海峰局长强调,高标准农田建设,事关农业发展大局,事关百姓生产生活,半点不得松懈大意。各级相关负责单位一定要从思想上高度重视,要坚持目标导向,紧扣时间节点,精心组织、严格管理、注重质量、严把关口,好中求快推进项目建设,着力打造安全工程、高效工程、廉洁工程。要坚持问题导向,针对工程推进遇到的问题抓技术攻关、施工组织、规范管理,攻坚克难推进项目,确保我市高标准农田建设项目保质保量完成。为辽源市的农业发展营造安全稳定的良好环境。

                                                          辽源市国土资源局整理中心 张维仁

                                                               2018年10月22日

(责任编辑:李雪松) [纠错]