市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市人民政府关于暂停办理城市近期规划控制区域内相关手续的通知

发布时间:2018-05-14 14:38 信息来源:市住建局
打印

  龙山区、西安区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府有关委、办、局,有关直属机构,驻市各中省直有关单位:

  为加快我市城市改造步伐,提升城市功能品味,打造招商引资环境,促进经济社会健康发展,根据我市土地利用总体规划、城乡规划以及本年度市、区两级政府制定的国民经济和社会发展规划,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)和城市发展要求,市政府决定暂停办理城市规划控制区域内规划、土地、工商、税务、房产、户籍等相关手续,现就有关事宜通知如下:

  一、暂停办理相关手续时间

  自2017年7月14日至2018年7月14日。

  二、暂停办理相关手续范围

  (一)龙山区。

  1.福镇大路地块:东至麦达斯铝材有限公司西墙,南至四梅铁路线,西至福民路,北至渭津河。

  福镇社区12委(1组、10—12组 )、福民社区3委(11—13组)、7委、苇塘村(1组)、五一村(1—2组)。

   2.友谊花园地块:东至东辽县日杂公司,南至友谊大路,西至铁路三角线,北至铁路线。

  西宁社区9委(1—10组)、10委(3—5组、9组)。

  3.银基东地块(含汽电东路、汽电北路):东至自然路,南至东吉大路,西至辽源市特殊教育学校,北至汽垫厂。

  七一村(1组、3组)。

  4.琵琶学校南地块(塞纳阳光北侧):东至福兴街,南至塞纳阳光小区,西至自然路,北至四梅铁路线。

  福安社区4委(7组)。

  5.柏林小镇东侧楼地块(电厂宿舍楼、向阳综合楼、住宅楼、化纤楼、银行楼和房产土二楼、原警署楼、向阳制泵楼):向阳社区1委(21—22组)、2委(4—9组)、3委(24—26组)。

  6.一建02号楼地块:康宁社区9委(15组)。

  7.向阳土楼地块:福阳社区3委(1—6组)。

  8.电业三楼地块(电业25—26号楼、电厂宿舍楼):康宁社区18委(10—13组)。

  9.前进新村楼地块(前进新村1—2号楼、工商家属楼):南康社区19委(23—24组)。

  10.面粉厂宿舍楼地块:福安社区14委(7组)。

  (二)西安区。

  1.泰信12栋危楼及西侧平房地块:东至西安区检察院,南至一环路,西至泰信变电所,北至泰信一井。

  泰安街4委(8—11组、14—16组、18—21组)共12栋楼。

  2. 西安区政府后院8411—8414危楼改造地块:东至排水沟;南至8414号楼南侧自然道路;西至8411—8414号楼西侧自然道路;北至8411号楼仓房。

  仙城街10委(17—18组)、11委(11组)。

  3.十四厂征收地块:东至十四厂宿舍与古仙村林地交界,南至十四厂宿舍与古仙村三组交界,西至矿北大街,北至十四厂厂区南侧耕地。

  东山街12委(1—11组)。

  (三)辽源经济开发区。

  1.金属制品厂收尾地块:东至金属制品厂,南至向阳山,西至连阳路,北至八一景苑。

  龙山区向阳街6委。

  2.开发区兴国村(1—4组)。

  3.南部新城横七路地块:开发区村后村(1—2组)。

  4.友谊村、连昌村:友谊村(1—7组)、连昌村(1—6组)。

  三、各区政府、各有关部门和单位在办理相关手续过程中,对疑似上述控制区域内的申请,应当要求申请人提供所在地征收办公室出具的不在控制区域内的书面说明。

  四、本通知下发后,事涉部门要严格把关,因误办、误发手续证照造成的一切后果,由事涉部门承担,同时,将严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

  特此通知。

(责任编辑:贾微) [纠错]