市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

市水务集团集中开展整治窃水违法行为专项行动

发布时间:2018-09-06 13:16 信息来源:市公用局
打印

  为严厉打击盗用城市公共供水违法犯罪行为,保护国家、社会公共利益和城市供水企业合法权益,维护供用水市场秩序。市水务集团决定从在全市范围内统一开展集中整治窃水违法行为专项行动。

  此次专项行动,主要以多部门联合打击为手段,以查打结合为工作重心,加大对全市洗浴、餐饮、刷车、商场、企业等非居民用水户用水设施的排查,检查期间主要对私自改动供水设施、加装活接头及私自拆除水表封签等未构成窃水行为的进行整治;对盗用城市公共供水和破坏供水设施的行为,依法从严从重处罚。同时,严厉打击和查处私接管线、擅自安装水泵、擅自窃取城市公共供水的违法行为和现象进行彻底整治,对窃水违法行为查处一批、打击一批,绝不手软,绝不姑息。并根据《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国水法》、吉林省《城市供水管理办法》及有关法律、法规,结合我市实际情况,依法严厉打击盗用城市供水违法犯罪行为,窃水数额较大构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任,对以暴力、威胁方法阻碍水务执法人员依法执行公务构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》的有关规定追究刑事责任,尚不够刑事处罚,违反治安管理的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定处理。引导全社会形成依法用水、节约用水的良好社会风气。以达到净化用水环境,彻底根除窃水行为。同时市水务集团呼吁广大市民积极参与此项活动,对窃水违法行为及时举报,提供线索,水务集团检查人员对举报人严格执行保密制度,经查证核实举报属实后,将按照追补水费额的10%兑现奖励金。

  窃用城市供水行为确定 :

  1、擅自在城市供水管道及附属设施上打孔、连接管道及直接装泵取水的;

  2、擅自启用消火栓和无表防险装置取水的;

  3、绕越城市供水企业用水计量装置取水的;

  4、故意干扰用水计量器具正常运行(包括拆除、伪造或开启供水企业用水计量装置封印),致使计量减少或不计量取水的;

  5、采用其它方式盗用城市供水的。

  举报电话:3526126   3235822

(责任编辑:贾微) [纠错]