市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市人大常委会关于向社会公开征集2019年监督议题建议的公告

发布时间:2018-09-28 10:37 信息来源:辽源日报
打印

  根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和有关法律法规规定,为提高市人大常委会工作的科学化、民主化水平,增强监督工作的针对性和实效性,市人大常委会拟向社会公开征集2019年监督议题建议。具体事项公布如下:

  一、本市各级人大代表、各有关单位或公民个人均可就辽源市人大常委会需要听取和审议的本级人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院的专项工作报告或人大常委会执法检查报告,提出监督议题建议。

  二、监督议题建议应当围绕事关全市改革发展稳定大局、群众切身利益、社会普遍关注的重大问题提出。

  三、监督议题建议应当写明议题的名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等内容,并注明联系方式和通讯地址。

  四、市人大常委会将按照有关程序,对征集到的监督议题建议进行梳理归类,从中确定2019年的监督议题,并向社会公布。

  五、监督议题建议截止日期:2018年10月15日

  邮寄地址:辽源市人民大街3340号,辽源市人大常委会研究室(请在信封上注明“监督建议”)

  邮政编码:136200

  联系电话:3728711

  电子邮箱:renda0437@163.com

  辽源市人大常委会

  2018年9月27日

(责任编辑:战双) [纠错]