市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

龙山区人民政府关于秸秆禁烧的通告

发布时间:2018-10-10 10:09 信息来源:龙山区政府
打印

  为切实做好秸秆禁烧管控工作,坚决打赢蓝天保卫战。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国森林法》等法律规定,结合省、市秸秆禁烧工作要求,现将我区2018年秸秆禁烧有关事项通告如下:

  一、从今年10月5日至11月30日、翌年3月15日-5月1日为秸秆禁烧期。在此期间,全区范围内实行秸秆禁烧。

  二、禁烧期间,所有单位和个人禁止露天焚烧农作物秸秆、杂草落叶、垃圾及其它产生烟尘污染的物质,严禁将秸秆弃置于河流、沟塘、水渠等水源地和路面。

  三、禁烧期间,实行秸秆焚烧举报受理查处制度,公众发现焚烧秸秆行为,可拨打龙山区农林局电话0437-3166165进行投诉、举报,也可向所在地乡镇举报,工农乡0437-5083711、寿山镇0437-5117215。

  四、禁烧期间,实行最严格的执法检查制度,公安、环保、林业和各乡(镇)村将进行巡回检查,发现违反规定焚烧秸秆的,公安、环保、林业部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国大气污染防治法》和《中华人民共和国森林法》等有关规定,视其情节,依法处以500元以上2000元以下罚款,并处10日以上15日以下拘留。对影响恶劣或造成人员伤亡、财产损失构成犯罪的,一律依法追究刑事责任。

  五、禁烧期间,对发现第一起火点以及影响恶劣典型案件的违法人员,一律予以公开曝光。

  六、对拒不接受或严重阻碍秸秆禁烧执法人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚。

  七、本通告自发布之日起施行。

  龙山区人民政府

  2018年9月28日

(责任编辑:贾微) [纠错]