市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市人民政府关于禁止使用餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪的通告

发布时间:2018-10-11 09:42 信息来源:辽源日报
打印

  为进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作,切断病原传播,根据《中华人民共和国农业农村部公告》(第64号)规定,市政府决定在全市范围内禁止使用餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪。现将有关事宜通告如下:

  一、本市行政区域内产生、收集餐厨垃圾(泔水)的单位、个人和生猪养殖场(户),均须遵守本通告。

  二、本市禁止使用餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪。

  三、全市宾馆、饭店、食堂等餐饮企业不得将产生的餐厨垃圾(泔水)出售或者赠与用于以饲喂生猪为目的的餐厨垃圾(泔水)收集单位、个人和生猪养殖场(户)。

  四、收集餐厨垃圾(泔水)的单位、个人不得将收集的餐厨垃圾(泔水)运送至生猪养殖场(户)用于饲喂生猪。

  五、各县(区)政府、辽源经济开发区管委会按照属地管理的原则,依法监督管理,落实责任,组织相关部门做好餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪情况的排查和清理工作,逐场逐户登记,加强餐厨垃圾(泔水)全链条管理。

  六、违反本通告规定的,由有关部门依法予以处罚。

  七、本通告由市农委(市畜牧局)会同市食药监局、市城市管理行政执法局和各县(区)政府、辽源经济开发区管委会组织实施。

  八、本通告自发布之日起施行。

  辽源市人民政府

  2018年9月30日

(责任编辑:战双) [纠错]