市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市公安局交巡警支队关于交通违法摄录取证的通告

发布时间:2018-11-06 10:37 信息来源:辽源日报
打印

  为进一步维护我市道路交通秩序,保障道路交通安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条例、《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律、法规的规定,辽源市公安局交巡警支队决定从2018年11月20日起对辽河大路市委广场西侧等8处路段实施机动车未礼让斑马线电子警察抓拍,对未礼让斑马线的车辆进行全天候拍照取证并依法处罚,望广大机动车驾驶人和交通参与者周知。请您自觉遵守交通法律、法规,注意行车安全,珍爱生命、平安出行。

  抓拍路段:

  1.辽河大路市委广场西侧路口斑马线;

  2.辽河大路与福源路交汇处斑马线(双马桥路口);

  3.人民大街平安广场路口斑马线;

  4.西宁大路盛世花园小区路口斑马线;

  5.东吉大路市医院路口斑马线;

  6.向阳大路龙山新城小区路口斑马线;

  7.开发区欧亚商场信号灯东路口200处斑马线;

  8.仙城大街新世界彩悦城商场门前斑马线。

  本通告由辽源公安局交巡警支队交通指挥中心负责解释。

  联系电话:0437—3333097

(责任编辑:战双) [纠错]