市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市人民政府关于对“黄标车”实施限制通行的通告

对“黄标车”实施限制通行的通告

发布时间:2017-09-22 09:00:00 信息来源:市政府办公室

   

  为深入贯彻《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)和《吉林省人民政府关于印发吉林省清洁空气行动计划(2016—2020年)的通知》(吉政发〔2016〕23号),控制机动车排气污染,改善空气质量,保障市民健康,依照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律、法规规定,市政府决定禁止“黄标车”在部分区域内通行。现将有关事项通告如下:

  一、本通告所指“黄标车”为达不到国I排放标准的汽油发动机汽车或达不到国III排放标准的柴油发动机汽车。

  二、自本通告发布之日起,市建成区以及所辖县建成区和国、省公路(桥梁)禁止“黄标车”通行。

  三、符合本通告规定的车辆应遵守限行规定。

  四、对违反本通告在限制通行区域内通行的“黄标车”,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

  五、本通告由市环保局会同市公安局具体组织实施。

  六、本通告自公布之日起施行。2016年12月30日施行的《辽源市人民政府关于对“黄标车”实施禁止通行的通告》同时废止。

  特此通告。

 

 

 

                                        辽源市人民政府

                                        2017年9月19日

(责任编辑:陈文宇) [纠错]