市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

辽源市人民政府关于高考期间实行交通和噪声管制的通告

高考期间实行交通和噪声管制的通告

发布时间:2018-07-25 09:47 信息来源:辽源市人民政府

  为确保我市高考顺利进行,给考生营造一个良好的应试环境,市政府决定在高考期间,对考区(市第五中学和市实验中学周边地区)实行交通和噪声管制,现就有关事宜通告如下:

  一、管制时间:6月7日至8日,上午8 : 00—11 : 30,下午14 : 00—18 : 00。

  二、管制区域:

  交通管制区域:龙山东路路段;新兴路西起点至新兴路与兴华街交汇处路段;东吉大路西起点至东吉大路与兴华街交汇处路段;关闭龙首山东门。

  噪声管制区域:福寿路及龙府小区北界以南、福镇大路以北、康宁大街以东、东二环路以西区域。

  三、在管制时间内,交通管制区域内严禁一切机动车辆通过。

  四、在管制时间内,噪声管制区域内严禁燃放鞭炮、施放礼炮、播放音乐、建筑或装修施工、商业叫卖等发出噪声影响考试的行为。

  五、管制时间内,噪声管制区域外的建筑施工时间为早6 : 00—晚20 : 00,不得私自延长工期,影响考生休息。

  六、各社区要加大宣传力度,成立督查小组,在管制时间内对所辖区域进行巡查,消除噪声隐患。

  七、市公安、环保、工商、城市规划管理等部门要成立联合管理小组,加大噪声管制区域内的巡查力度,对噪声源加强监管;对不按本通告要求,发出噪声的行为,予以强制管理。

  八、对违反上述规定,情节严重的,将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》追究法律责任。

                      

 

 

辽源市人民政府

                     2018年5月24日 

(责任编辑:朱嘉彤) [纠错]